Prêmios e Notícias
- Escolhas alimentares na infância: podem as personagens infantis interferir nesta decisão? | Food choices in childhood: can cartoon characters interfere in this decision?;
- Resultados de dissertações do Mestrado Profissional em Nutrição são divulgados pelo CRN-3;
- Mestrado Profissional em Nutrição da São Camilo é premiado em eventos da área;
- Mestrado Profissional em Nutrição da São Camilo participa de eventos da área;
- Entrevista dada pela nossa mestre Ariana Galhardi Lira sobre “O que é Comer Transtornado”, problema alimentar que pode ser potencializado pelas redes sociais, temática de sua dissertação;
- Entrevista dada pela docente Profa. Dra. Marle Alvarenga sobre comer transtornado e resultados de Pesquisa de Mestrado co-orientado pela mesma;
O 24th European Congress on Obesity, evento, considerado pela Associação Europeia para o Estudo da Obesidade como a mais importante reunião científica na Europa, occoreu na cidade do Porto, entre os dias 17 e 20 de maio, com a participação da coordenadora do curso e mestranda, com apresentações de trabalhos intitulados por:
“The influence of plasmatic fatty acids in inflammatory and cardiovascular biomarkers in obese adolescents submitted to a longterm interdisciplinary treatment” e “Cut off values of neck circumference to predict overweight and obesity according to pubertal stage in Brazilians adolescentes”.
A participação neste evento proporcionou a oportunidade de atualização e conhecimento de novas ferramentas e instrumentos tecnológicos no tratamento da obesidade.
Fotos Retirada no 24th European Congress on Obesity
(Coordenadora do Mestrado Profissional em Nutrição: Profa. Dra. Aline de Piano Ganen)
Fotos Retirada no 24th European Congress on Obesity
(Egressa: Mestre Ivete Alves dos Santos) - No dia 26 de setembro aconteceu 4º FÓRUM NACIONAL DE NUTRIÇÃO organizado pelo LIDE - Grupo de Líderes Empresariais, evento que reuniu cerca de 300 renomados médicos especialistas e empresários do setor, autoridades públicas e jornalistas, com o objetivo de promover o debate sobre tendências, comportamentos, conceitos nutricionais e ações preventivas na alimentação saudável. Este evento contou com a participação da coordenadora do Mestrado Profissional em Nutrição do Centro Universitário São Camilo, como debatedora do painel cuja temática foi: "SOBREPESO E OBESIDADE - COMER MUITO OU COMER MAL".
Foto retirada no 4º FÓRUM NACIONAL DE NUTRIÇÃO (2017) no Hotel Grand Hyatt, em São Paulo. - Aconteceu em 15-20 de outubro o IUNS 21st ICN International Congress of Nutrition, evento de grande destaque mundial e impacto na área de nutrição. O mestrado obteve quatro trabalhos aprovados para apresentação no mesmo, promovendo a divulgação internacional de nossos resultados de pesquisa.
Foto tirada no IUNS 21st ICN International Congress of Nutrition. Apresentação de nossa egressa Ariana Lira Galhardi.
Foto Retirada no Binge Eating Disorder Associations (BEDA 2017-NY) em New York Marriott At The Brooklyn Bridge. Nossa egressa (ex-aluna) proferindo palestra intitulada por "Recent Binge Eating Disorder Association data from South America". (novembro de 2017).- Entrevista dada pela nossa mestre Ariana Galhardi Lira sobre “O que é Comer Transtornado”, problema alimentar que pode ser potencializado pelas redes sociais, temática de sua dissertação.
Link: https://saocamilo-sp.br/noticias/o_que_comer_transtornado_problema_alimentar_que_pode_ser_potencializado_pelas_redes_sociais - Entrevista dada pela docente Profa. Dra. Marle Alvarenga sobre comer transtornado e resultados de Pesquisa de Mestrado co-orientado pela mesma: https://www.youtube.com/watch?v=ostNHcgsNuI
-
Trabalho fruto da dissertação intitulada por: “Fatores dificultadores associados ao aleitamento materno estendido em Unidades Básicas de Saúde", com autoria de Thaís F. Bassan, orientado pela docente Adriana Garcia Peloggia de Castro e coautoria da docente Aline de Piano Ganen recebeu prêmio de 2º lugar melhor trabalho em comunicação oral, no III Congresso Multiprofissional do Centro Universitário São Camilo, no ano de 2018.
-
O 28th European Childhood Obesity Group, evento organizado por um grupo pan-europeu de profissionais especialistas de todo o mundo, incluindo pediatras, psicólogos, nutricionistas, geneticistas, especialistas em atividade física, economistas que lidam com obesidade infantil e sobrepeso, ocorreu na cidade do Porto, entre os dias 14 e 17 de novembro, com a participação da coordenadora do curso, docente e mestrandas, com apresentações de trabalhos intitulados por:
“LIFESTYLE ORIENTATION IMPROVES CARDIOMETABOLIC PARAMETERS IN OBESE ADOLESCENTS”.
“MAJOR PREVALENCE OF SEVERE OBESITY AND COMORBIDITIES IN BRAZILIAN CHILDREN”.
“MYRISTIC FATTY ACID INFLUENCES IN INFLAMMATORY PROFILE IN OBESE ADOLESCENTS”.
“SWEETENED BEVERAGE INTENDED FOR CHILDREN: COMPARISON BETWEEN BRAZIL AND PORTUGAL”.
A participação neste evento proporcionou a oportunidade de atualização e conhecimento no tratamento da obesidade infanto-juvenil.
Veja mais sobre os trabalhos aprensentados no vídeo abaixo:
Cursos de extensão oferecidos por egressos de nosso Programa, no ano de 2020:
- Introdução Alimentar: Atendimento para a prática clínica e saúde coletiva
Profa. Ms. Carolina Albuquerque Gurgel - Mestre em Nutrição do Nascimento à Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimoramento em Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Portugal. Curso Desenvolvendo cidades saudáveis para reverter a obesidade e doenças crônicas não transmissíveis - Columbia University - New York. Formação em Intuitive Eating Pro Skills Training Teleseminar com Evelyn Tribole. Mindfulness-based intuitive eating pelo Programa Eat for life com Lynn Rossy vice-presidente do Centro de Mindful Eating – Califórnia.
Link: https://saocamilo-sp.br/extensao/cursos/curso_introducao_alimentar - Nutrição Humanizada e Não Prescritiva
Profa. Ms. Ariana Galhardi Lira Augusto - Mestre em Nutrição: do nascimento à adolescência (CUSC) , com especialização em Nutrição do Paciente e do Desportistas (UNESP). Coach de bem estar . Realizou curso de Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação pela Universidade do Porto (FCNAUP, Portugal), aprimorada em transtornos alimentares pelo Hospital das Clínicas - Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Nutricionista Colaboradora do Ambulim (HCFMUSP).
Link: https://saocamilo-sp.br/extensao/cursos/curso_nutricao_humanizada