Inspirados pelo Dia Nacional de Coleta de Alimentos, celebrado em 9 de novembro, o Centro Universitário São Camilo e a ONG Banco de Alimentos, em parceria selecionaram algumas receitas visando o aproveitamento integral dos alimentos, a redução do desperdício e a adoção de uma alimentação saudável.

Confira as receitas para fazer em casa:

Canapé de banana com casca

INGREDIENTES

3 bananas com casca

Ramos de alecrim

8 fatias de pão de forma

Azeite a gosto

300g de queijo coalho

Mel a gosto

 

MODO DE PREPARO

1- Lave as bananas e o alecrim;

2- Corte as fatias de pão de forma em 4, tempere com azeite e leve ao forno para

fazer torradas, assando em temperatura de 200°C por aproximadamente 8 min;

3- Corte o queijo coalho do tamanho da torrada e as bananas com casca em

rodelas;

4- Monte os canapés na seguinte ordem: pão, queijo, banana, mel e alecrim;

5- Leve ao forno até que o queijo derreta.

 

Suco de abacaxi com casca de melão

 

INGREDIENTES

¹/² unidade de melão com casca

¹/² unidade de abacaxi com casca

10 folhas de hortelã

1 pedaço de gengibre

1 litro de água

 

MODO DE PREPARO

1- Lave e higienize as cascas de melão, cascas de abacaxi e as folhas de hortelã;

2- Pique as cascas, as folhas de hortelã e o gengibre;

3- Coloque todos os ingredientes (incluindo as polpas das frutas) no liquidificador e bata durante 3 minutos;

4- Coe o suco e reserve o bagaço para outras receitas;

5- Sirva gelado.

Beijinho de casca de abacaxi

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de coco ralado

3 colheres (sopa) de bagaço de abacaxi

 

MODO DE PREPARO

1- Com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes em uma panela;

2- Ligue o fogo e continue mexendo;

3- Continue o processo até que o beijinho comece a desgrudar e que apareça o fundo da panela;

4- Transfira para um pote e aguarde esfriar. Você pode consumi-lo de colher ou enrolar com coco.

 

 Torta integral com legumes

INGREDIENTES

RECHEIO

1 cenoura com casca;

1 abobrinha italiana com casca;

¹/² unidade de brócolis com talos e folhas;

1 cebola grande;

2 dentes de alho;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto;

Manjericão a gosto;

Sal a gosto.

 

MASSA

2 xícaras (chá) de leite;

1 xícara (chá) de óleo;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícaras (chá) de aveia em flocos;

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (sopa) de fermento.

 

MONTAGEM DA TORTA

Queijo parmesão ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

RECHEIO

1- Lave e pique a cenoura e a abobrinha em cubos pequenos;

2- Lave o brócolis e corte (inclusive talos e folhas);

3- Pique a cebola e o alho;

4- Coloque o azeite na panela e refogue nesta ordem: cebola, alho, cenoura, abobrinha e brócolis;

5- Tempere, acerte o sal e refogue mais um pouco.

 

MASSA

1- Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador (para facilitar o processo, adicione primeiro os líquidos e em seguida os secos)

2- Adicione o fermento e bata lentamente.

 

TORTA

1- Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo integral;

2- Coloque uma fina camada de massa na assadeira;

3- Cubra com o recheio;

4- Adicione o restante da massa (use uma colher para ajudar a espalhar);

5- Polvilhe o queijo ralado e coloque para assar a 180°C durante 40 min.

 

 

 

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