Matriz Curricular
1º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Estrutura Celular e Tecidual do Corpo Humano | 80 |
Estruturas Macroscópicas do Corpo Humano | 80 |
Fundamentos do Comportamento Alimentar | 40 |
Biomoléculas | 80 |
Sistemas Neurobiológicos e Nutrição | 40 |
Nutrição em Diferentes Cenários Sociais | 80 |
Subtotal | 400 |
2º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Epidemiologia e Estatística Aplicadas à Saúde | 80 |
Multiculturalismo, Diversidade e Direitos humanos | 40 |
Bioética - EaD | 40 |
Garantia da Qualidade Biológica de Alimentos | 120 |
Bioquímica Metabólica | 80 |
Técnica Dietética | 80 |
Subtotal | 440 |
3º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Funcionamento dos Órgãos e Sistemas do Corpo Humano | 80 |
Imunonutrição | 40 |
Composição e análise química dos alimentos | 120 |
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas | 80 |
Nutrição Humana | 80 |
Nutrição em Obstetrícia e Lactação | 40 |
Subtotal | 440 |
4º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Aspectos Fisiopatológicos e Mecanismos das Doenças | 80 |
Modelos de Atenção e Políticas Públicas de Saúde - EaD | 40 |
Metodologia da Pesquisa Científica - EaD | 40 |
Nutrição Pediátrica e Hebiátrica | 80 |
Tecnologia dos Alimentos | 80 |
Análise e Planejamento dietético | 80 |
Ética na Atuação do Nutricionista | 40 |
ELETIVA | 40 |
Subtotal | 480 |
5º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Nutrição Baseada em Evidências | 40 |
Avaliação e Diagnósticos em Nutrição do Adulto | 80 |
Determinantes Nutricionais do Envelhecimento | 40 |
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 |
Estratégias de Educação Alimentar | 80 |
Farmacologia em Nutrição Clínica | 80 |
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais | 40 |
Subtotal | 440 |
6º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Projeto Integrador: Assistência Nutricional | 40 |
Dietoterapia | 80 |
Negócios, Marketing e Empreendedorismo em Alimentação e Nutrição | 40 |
Terapia Nutricional | 80 |
Nutrição em Saúde Coletiva | 80 |
Nutrição e Atividade física | 80 |
ELETIVA | 40 |
Subtotal | 440 |
7º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Estágio Supervisionado em Alimentação Institucional | 220 |
Estágio Supervisionado em Instituições Diferenciadas | 220 |
Subtotal | 440 |
8º Semestre
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica | 220 |
Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva | 220 |
Trabalho de Conclusão de Curso | 120 |
Subtotal | 560 |
Atividades Complementares: 200 horas
Carga horária total do curso: 3.840 horas
Grade nº 09 - Início: 2022.1
Aprovada pelo Processo CEPE nº 069/2021 – Parecer CEPE nº 065/2021