Sobre o Curso
O curso possui uma estrutura pedagógica inovadora e garante um ensino de excelência que atende a evolução da atuação do nutricionista no Brasil. Os alunos egressos tem grande empregabilidade, especialmente no cenário econômico atual, onde o nutricionista é procurado para orientar dieta para pacientes, indivíduos saudáveis ou atletas que buscam melhores resultados. Também é requisitado nas empresas de refeições coletivas, para planejar, administrar e coordenar programas de alimentação e nutrição, bem como selecionar os melhores cardápios para cada tipo de público, considerando suas condições de trabalho e eventuais patologias existentes. O nutricionista também tem grande empregabilidade em escolas, empresas públicas, hotéis, spas e asilos. Ele pode ainda prestar consultorias e realizar treinamentos, de forma a compartilhar seus conhecimentos com empresas de diversos segmentos e para públicos diversos.
As atividades de extensão oferecidas vão desde congressos, conferências, simpósios até ações em comunidades de alta vulnerabilidade social. Também proporciona iniciação científica e monitoria nas diferentes áreas do conhecimento.
Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em instituições públicas e privadas conveniadas, nas áreas de clínica, gestão, saúde pública, gestão de negócios e nutrição esportiva. Entre os 180 locais de estágio diferenciados estão incluídos os hospitais-escola, o Centro de Promoção e Reabilitação em Saúde e Integração Social – PROMOVE – São Camilo (Clínica Escola) e os hospitais da rede São Camilo.
Ao concluir o curso, o egresso, se quiser continuar seus estudos em nossa Instituição, poderá fazê-lo em Cursos de Especialização ou no Mestrado Profissionalizante em Nutrição: da infância à adolescência.
Reconhecimento do curso pelo MEC
Campus Ipiranga e Pompeia: Acesse aqui
VIDA DE ESTAGIÁRIO SÃO CAMILO