Infraestrutura

A formação básica do aluno se dá com o auxílio de laboratórios modernos e bem equipados, que são utilizados nas aulas de Anatomia Humana, Biologia, Parasitologia, Fisiologia e Bioquímica, promovendo a interação do estudante com as diversas áreas de atuação propostas pela profissão. Além disso, também são disponibilizados os Laboratórios específicos da área de Nutrição, como de Bromatologia (análise da composição dos alimentos), Técnica Dietética (elaboração de alimentos e gastronomia), Higiene dos alimentos (verificação da qualidade sanitária dos alimentos), Tecnologia dos alimentos (elaboração de produtos processados) e Avaliação Nutricional ( avaliação do perfil nutricional do indivíduo).

Assim, nosso compromisso é preparar profissionais com formação generalista e com percepção crítica da realidade sócio-econômica, cultural e política, que tem por objeto de estudo a relação homem-alimento, e por objeto de trabalho a alimentação e nutrição de indivíduos e grupos populacionais, sob a ótica da promoção, preservação e recuperação da saúde.

LABORATÓRIO 01 – MICROSCOPIA e IMUNOLOGIA
Voltado para o estudo de células em geral. Suas principais atividades são o estudo de diferentes tecidos e células. Este laboratório atende as disciplinas de Microbiologia, Imunologia, Parasitologia e Biologia Celular e histologia 

LABORATÓRIO 02 – BROMATOLOGIA
Utilizado para análise de composição de alimentos, onde são conduzidos desde a análise elementar dos alimentos, como a análise centesimal (dosagem de proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas e minerais), até os métodos de pesquisa de fraudes em alimentos como o leite, carnes, alimentos processados, comprovam a importância do laboratório para atender essa demanda, na Área de Alimentos, com ênfase nessas metodologias de análise e também na produção de alimentos processados. O laboratório atende às disciplinas de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos.

LABORATÓRIO 03 – BIOQUÍMICA
Realiza coleta de amostras e análise de componentes bioquímicos plasmáticos de colesterol, glicose e ferro. Atende as disciplinas de Bases de Bioquímica e Bioquímica metabólica 

LABORATÓRIO 04 – Técnicas dietéticas
Específico para o curso de Nutrição, possui uma estrutura diferenciada para aulas práticas voltadas para manipulação e preparação de alimentos. O aluno reconhece os alimentos e aprende a utilizar, de forma a melhor aproveitar o seu valor nutritivo, através de técnica dietética e princípios gastronômicos, adequando para as diferentes faixas etárias, estados fisiológicos e de saúde, tanto para indivíduos como para coletividades. Utilizado nas disciplinas de Técnicas dietéticas, Técnicas dietéticas e Gastronômicas e Tecnologia dos alimentos. 

LABORATÓRIO 05 – ANATOMIA
Neste laboratório, o aluno estuda as peças anatômicas, a forma e disposição dos órgãos que compõe os vários sistemas orgânicos. Identificam as bases anatômicas para a compreensão da estrutura do corpo humano. 

LABORATÓRIO 06 – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Utilizado para medidas antropométricas, com o propósito que o aluno desenvolva as habilidades e competências para a aferição de várias técnicas de avaliação do estado nutricional e da composição corporal, nos diferentes ciclos da vida.

LABORATÓRIO 07 – HIGIENE DOS ALIMENTOS
Neste laboratório são realizadas análises microbiológicas no âmbito do controle de qualidade dos alimentos e avaliadas as boas práticas de produção de alimentos e perigos de origem alimentar.

Mensalidade
R$ 1.513,00

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  • Ipiranga e Pompeia
  • Manhã e Noite
  • 8 semestres
    • Nota 4 MEC 
    • Nota 4 ENADE
    • Guia do Estudante
    • 2º lugar na cidade de São Paulo no Ranking de Qualidade de Ensino entre as IES privadas - RUF 2018

     


Coordenação

Sandra Maria Chemin Seabra da Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade…

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