Diferenciais

1) Disciplina Projeto Aplicado à Nutrição Clínica:
Criada para instrumentalizar e auxiliar o nutricionista em suas habilidades para desenvolvimento de trabalhos científicos na forma de artigos científicos (para publicações em revistas, apresentações de trabalhos em congressos, etc) OU na forma de projeto de melhoria contínua e empreendedorismo/inovação.

A escolha entre estas 2 modalidades de trabalho é feita pelo aluno, na primeira semana de aula. O trabalho pode ser desenvolvido em grupos de até 3 alunos.

Para a elaboração do trabalho, em ambas as modalidades, os alunos terão 16 horas (50% do total de carga horária total da disciplina) destinadas a apresentação de conteúdos teóricos específicos ministrados no formato EaD, sendo 4 horas/aula deste total reservadas para encontro com a docente tutora da modalidade escolhida. Nas 16 horas restantes do total da carga horária da disciplina, ocorrerão 8 encontros de 2 horas/aula cada um destinado à orientação do projeto pelos docentes do curso com domínio no assunto escolhido, de forma online, via TEAMS.

2) DISCIPLINA VIVÊNCIAS PRÁTICAS EM ÁREAS CLÍNICAS (16h): 
Visa propiciar ao aluno uma imersão na prática real do nutricionista da área clínica, por meio de acompanhamento observacional das atividades profissionais. Suas 16 horas/a estão distribuídas entre 4 especialidades de atendimento nutricional de pacientes “in loco”. Na área hospitalar as especialidades serão: Clínica Médica, Clínica Cirúrgica e Unidade de Terapia Intensiva; além de atendimentos de idosos em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos. Estes atendimentos serão conduzidos e avaliados diretamente por nutricionistas das próprias entidades parceiras onde o aluno fará a visita.

Os alunos, em grupos de até 6, obrigatoriamente terão de participar presencialmente dos atendimentos das 4 especialidades em datas pré-estabelecidas no cronograma do curso, das 19h às 22h30 e entregar o desenvolvimento de um caso clínico completo por especialidade, escolhido dentre os pacientes observados, totalizando 4 estudos. A nota final da disciplina será a média das notas de cada caso clínico discutido e entregue por grupo de alunos.

3) ESTÁGIO OPTATIVO NÃO OBRIGATÓRIO e PRESENCIAL:
Com preço adicional, tem sua oferta atrelada à disponibilidade e cronograma definido pelas entidades parceiras, quanto ao: número de vagas, horário, período e dias da semana para realização do estágio. São sempre oferecidos no período da manhã ou da tarde. Sua carga horária total é de 100 horas aula, compreendendo 20 dias úteis de 5 horas aula. Sua realização confere ao aluno:

  • vivência real da atuação prática do nutricionista clínico;
  • acompanhamento “in loco” e direto de um docente do curso, especialista e atuante na área, articulando teoria à prática profissional;
  • adição de 100 horas/aula de prática ao currículo do aluno, comprovada no certificado do curso;
  • um diferencial em sua formação, sendo um fator de impacto na sua busca por inserção no mercado da área de Nutrição Clínica.


4) MATRIZ CURRICULAR AMPLA:
Conteúdos além da área hospitalar, preparando o nutricionista para atuar nas diferentes áreas da nutrição clínica. Disciplinas apresentam conteúdos que abrangem as especificidades da assistência nutricional nas diferentes fases da vida (gestação ao envelhecimento) e condições fisiopatológicas.

Inscreva-se.

  • On-line | Ao Vivo
  • 2ª, 3ª e 4ª das 19h às 22h30 (aulas semanais)
  • 12 meses
  • DATA DE INÍCIO:
    12/08/2024

    Período de inscrição: até 03 dias antes do início do curso e mediante disponibilidade de vagas no momento da inscrição.

    A disciplina Vivências Práticas em Ambientes Clínicos ocorrerá em 4 encontros presenciais obrigatórios entre os meses março e julho, das 19h às 22h30 com local e datas a programar de acordo com o cronograma estabelecido pela Coordenação do Curso.

    ATENÇÃO:
    A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.

    Configuração mínima recomendada:
    o 10MB de internet
    o Navegador Chrome, Firefox ou Edge atualizados
    o Webcam (opcional)
    o Microfone e som
    o Headset (opcional)
    o E-mail institucional para acesso a plataforma
    o Instalação da plataforma Teams no celular ou computador/notebook (recomendado)


Coordenação

Vera Silvia Frangella

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre…

Infraestrutura

Vídeos

 
 
 
 

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP