Sobre o Curso

O Curso foi criado no Centro Universitário São Camilo em 1998. Todos os conteúdos contemplados, desde sua criação, estão fundamentados nas vigentes legislações educacionais, regulamentos e normas dos Conselhos de Nutricionistas, princípios da ética profissional, assim como na evolução técnico-científica da área da saúde baseada em evidências científicas. Seu corpo docente é formado por profissionais de destaque na área clínica e com experiência prática no assunto abordado. 

O curso é direcionado exclusivamente ao nutricionista, graduado em IES reconhecidas pelo MEC, por envolver prescrição dietética e atividades privativas desse profissional, conforme dispõem os Conselhos: Federal-CFN e Regional- CRN.(CFN, 1991 Lei 8234; CFN, Resolução 600/2018). O propósito do curso é o aprimoramento da gestão, prescrição dietética e assistência nutricional prestada a indivíduos atendidos nos diversos campos da nutrição clínica, capacitando os profissionais para o exercício pleno e qualificado das atribuições exclusivas do nutricionista clinico, preparando-os para o mercado competitivo nas diversas áreas de sua atuação. Seus objetivos específicos são: 

  • Promover aprimoramento profissional fundamentado em evidências científicas, na ética e nos valores camilianos;
  • Municiar conhecimentos específicos e essenciais para atuação diferenciada e qualificada na gestão do serviço e nas equipes de saúde das várias áreas de atuação em Nutrição Clínica;
  • Capacitar para gestão, desenvolvimento do processo de sistematização na assistência nutricional individualizada de pessoas doentes; realização de avaliação nutricional por vários métodos, definição de diagnóstico nutricional, elaboração da prescrição dietética e acompanhamento nutricional desses indivíduos; bem como para auxiliar em ações preventivas de doenças e gerenciamento de conflitos e “ruídos”;
  • Oferecer ferramentas e incentivar a melhor gestão de pessoas, processos, inovação e empreendedorismo na área da Nutrição Clínica.

As temáticas de capacitação em ESG estão distribuídas ao longo de toda programação, de forma transdisciplinar, destaque aos conteúdos abordados nas disciplinas de Inovação e Empreendedorismo, Indicadores de Qualidade, Nutrição no envelhecimento, Reabilitação em nutrição e Liderança humanizada, que forma o profissional de Nutrição com uma formação completa indo ao encontro dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da agenda/2030 da ONU, sendo portanto agentes de transformação, em busca de um mundo melhor, mais inclusivo e sustentável.

Inscreva-se.

  • On-line | Ao Vivo
  • 2ª, 3ª e 4ª das 19h às 22h30 (semanais)
  • 12 meses
      • Data de início: 28/02/2023

        O curso de Pós-Graduação em Nutrição Clinica incluirá uma aula PRÁTICA PRESENCIAL OBRIGATÓRIA NO LABORATÓRIO DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, NO CAMPUS POMPEIA, EM SÃO PAULO. Com previsão para acontecer em:

        Pompeia - a definir

        ATENÇÃO:
        A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.

        Configuração mínima recomendada:
        o 10MB de internet
        o Navegador Chrome, Firefox ou Edge atualizados
        o Webcam (opcional)
        o Microfone e som
        o Headset (opcional)
        o E-mail institucional para acesso a plataforma
        o Instalação da plataforma Teams no celular ou computador/notebook (recomendado)


Coordenação

Vera Silvia Frangella

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre…

Infraestrutura

Vídeos

 
 
 
 

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP