Coordenadores de Disciplinas

Janaína de Andréa Dernowsek
(Biomedicina & Bioimpressão para a saúde)


Cofundadora e CEO da startup Quantis, focada no desenvolvimento de bioprocessos e bioprodutos de alta performance utilizando bioimpressão de tecidos e engenharia genética. Fundadora e Diretora da startup BioEdTech, focada em capacitação especializada e desenvolvimento de processos tecnológicos em alimentos 3D.Responsável pelo Projeto PIPE FAPESP - BIOIMPRESSÃO 3D INTRADÉRMICA DE SOLUÇÕES BIOLÓGICAS RECONSTRUTIVAS, Responsável pelo Projeto PIPE 2 FAPESP/SEBRAE - SOLUÇÕES BIOLÓGICAS REGENERATIVAS ANIMAL-FREE PRODUZIDAS POR BIOIMPRESSÃO 3D Professora na FIAP - MBA de Health Tech - Professora (cursos livres) Senai Celso Charuri - Instituto de Biotecnologia. Acelerada pelo Biotechtown e Eretz.bio. Parceria técnico-científica com Instituto Senai de Inovações em Biotecnologia. Sobre minha jornada acadêmica informo que sou graduada em Ciências Biológicas pela UNESP (2006) e possuo diversas atividades extracurriculares, as quais sempre busquei agregar novos conhecimentos, aprimorar habilidades técnicas e de relacionamento interpessoal.Possuo Mestrado e Doutorado pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP). Durante a minha pós graduação e pós-doc fui premiada em congressos com o melhor trabalho (2008, 2014, 2017 e 2018). Iniciei uma segunda graduação em Engenharia de Controle e Automação em 2012 buscando interdisciplinaridade para atuar com mais afinco na área de bioimpressão de tecidos. Conclui três projetos de pós-doutoramento no Centro de Tecnologia da Informação Renato Acher na área de Biofabricação e Bioimpressão 3D de tecidos e órgãos (2015 - 2019) com a colaboração de grandes grupos de pesquisa como INCT-Regenera, Unicamp e USP.Possuo treinamentos de softwares voltados para simulações computacionais estrutural, fluidodinâmica e de processos biológicos (COMPUCELL3D, ANSYS - Mechanical e CFX, STARCCM, HyperMesh). A iniciativa é o meu ponto marcante, sou objetiva, tenho foco nos resultados e assumo riscos de forma independente e estratégica.
Linkedin

 
Letícia Charelli (Alimentos & Bioprocessos)

Pesquisadora e especialista em Biofabricação. Possui bacharelado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), onde se dedicou a desenvolver micro tecidos humanos, a partir de células tronco mesenquimais, como método alternativo ao uso de animais. Evoluiu a sua pesquisa a nível de mestrado, no (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia) INMETRO, também em Biotecnologia para a área da saúde, onde focou seus esforços na padronização dos métodos de cultivo celular de micro tecidos (cultivo 3D), tendo contato com tecnologias como sistemas automatizados de cultivo celular, Bioimpressoras e dispositivos microfluídicos. Atualmente, encontra-se em estágio de conclusão do seu doutoramento em Engenharia de Nanotecnologia (PENT|COPPE|UFRJ), onde desenvolve dispositivos microfluídicos, os quais permitem o monitoramento e análises em tempo real de micro tecidos humanos. Tendo aplicações práticas como modelo alternativo ao uso de animais, na nanotoxicologia e na saúde 4.0. Também atua como consultora para startups de hard science, contribui para o avanço do conhecimento em sua área de pesquisa publicando artigos Qualis A1, ministrando palestras e cursos teórico/práticos. Atualmente, também mergulha profundamente nas complexidades e desafios envolvidos na criação de formulações plant-based para a Impressão 3D de alimentos que sejam mais saudáveis, sustentáveis e de baixo custo.
Linkedin
 
Daniel Corrêa (Inovação & Empreendedorismo)

Graduado em Psicologia Clínica e Organizacional, Mestre em Ciência e Tecnologia em Saúde e Doutorando em Engenharia Biomédica.
Experiências Profissionais: Professor de Graduação e MBA Health Tech FIAP, Head de Parcerias Educacionais Corporate FIAP, FIAP School, Coordenador e Orientador de Iniciação Científica FIAP, Diretor Intercontinental Chronos Global Academy - Seattle USA, Founder e CEO da Buddycare Health Tech Company, Chairman da PrintiT, empreendedor e entusiasta em inovação e empreendedorismo disruptivo.
Linkedin
 
  • On-line | Ao Vivo
  • Sábado das 9h às 18h (aulas quinzenais) e 6ª feira das 19h às 22h30 (aulas quinzenais)
  • 12 meses
  • As aulas práticas serão desenvolvidas no decorrer das disciplinas, na modalidade presencial optativa no Campus Pompéia, fazendo parte da metodologia de aulas.

    ATENÇÃO:
    A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.


Infraestrutura

Vídeos

 
 
 
 

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP