Sobre o Curso

Aprofundar e atualizar os conhecimentos na ciência da Nutrição, com ênfase no diagnóstico nutricional, aspectos preventivos e intervencionais da conduta nutricional, embasando-se nos avanços técnico-científicos recentes e inerentes à atuação do nutricionista nos diversos segmentos da área de nutrição clinica.  

Objetivos Específicos:

  • Capacitar o aluno para, nos diferentes casos clínicos e faixas etárias, alocados em diversificadas instituições de saúde: identificar o risco nutricional; definir o nível de assistência em nutrição; realizar e determinar o diagnóstico nutricional; elaborar o planejamento das necessidades nutricionais; elaborar a prescrição dietética e o plano educacional adequados; monitorar o impacto da conduta nutricional frente à evolução clínica e nutricional do paciente;
  • Contribuir para o aperfeiçoamento técnico científico preparando o profissional para atuar na gestão dos Serviços de Nutrição e Dietética das organizações de saúde e na assistência nutricional dos indivíduos atendidos nos diversos segmentos da área da nutrição clínica;
  • Atualizar os conhecimentos para a prescrição e cálculos da complementação nutricional e dietas formuladas, disponíveis no mercado e indicadas pela literatura atual, segundo via de administração, diagnóstico médico, quadro clinico e estado nutricional.
  • Capacitar o aluno a desenvolver artigos científicos, estimulando-os para a produção científica

 

 

Inscreva-se.

  • On-line | Ao Vivo
  • 2ª, 3ª e 4ª das 19h às 22h30 (semanais)
  • 12 meses
    • DATAS DE INÍCIO:

      Ipiranga - 16/08/2021
      Pompeia - 17/08/2021

      Período de inscrição: 12 de maio de 2021 até 03 dias antes do início do curso e mediante disponibilidade de vagas no momento da inscrição.

      O curso de Pós-Graduação em Nutrição Clinica incluirá uma aula PRÁTICA PRESENCIAL OBRIGATÓRIA NO LABORATÓRIO DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, EM SÃO PAULO. Com previsão para:

      Pompeia - 19/04/2022
      Ipiranga - 26/04/2022

      ATENÇÃO:
      A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.

      Configuração mínima recomendada:
      o 10MB de internet
      o Navegador Chrome, Firefox ou Edge atualizados
      o Webcam (opcional)
      o Microfone e som
      o Headset (opcional)
      o E-mail institucional para acesso a plataforma
      o Instalação da plataforma Teams no celular ou computador/notebook (recomendado)


Coordenação

Vera Silvia Frangella

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre…

Infraestrutura

Vídeos

Tenho
interesse!

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP