Sobre o Curso

O curso foi criado no Centro Univerisitário São Camilo em 1998. Todos os conteúdos desenvolvidos no transcorrer do curso, desde sua criação, fundamentam-se nas vigentes legislações educacionais, regulamentos e normas dos Conselhos de Nutricionistas, nos princípios da ética profissional, assim como na evolução técnico-científica da área da saúde baseada em evidências científicas. Seu corpo docente é formado por profissionais de destaque na área clínica e com experiência prática no assunto abordado. O propósito do curso é o aprimoramento da prescrição dietética e da assistência nutricional prestada a indivíduos atendidos nos diversos campos da nutrição clínica.
 
O curso é direcionado exclusivamente ao nutricionista, graduado em IES reconhecidas pelo MEC, por envolver prescrição dietética e atividades privativas desse profissional, conforme dispõem os Conselhos: Federal-CFN e Regional- CRN .(CFN, 1991 Lei 8234; CFN, Resolução 600/2018).
 
O curso visa, portanto, capacitar nutricionistas para o exercício pleno e qualificado das atribuições exclusivas do nutricionista clinico, preparando-os para o mercado competitivo nas diversas áreas de sua atuação, tendo como objetivos específicos:
 
  • Promover aprimoramento profissional fundamentado em: evidências científicas, na ética e nos valores camilianos;
  • Municiar conhecimentos específicos e essenciais ao nutricionista clínico para atuação diferenciada e qualificada nas equipes de saúde das várias áreas de atuação em Nutrição Clínica;
  • Capacitar para: desenvolvimento do processo de sistematização na assistência nutricional individualizada de pessoas doentes; elaboração da prescrição dietética; realização de avaliação nutricional por vários métodos, definição de diagnóstico nutricional e acompanhamento nutricional desses indivíduos; bem como para auxiliar em ações preventivas de doenças;
  • Formar profissionais comprometidos com a atualização constante de suas competências e habilidades;
  • Oferecer ferramentas e incentivar a melhor gestão de pessoas e a inovação e o empreendedorismo na área da Nutrição Clinica

 

 

 

Inscreva-se.

  • On-line | Ao Vivo
  • 2ª, 3ª e 4ª das 19h às 22h30 (semanais)
  • 12 meses
    • DATA DE INÍCIO: 07/03/2022

      Período de inscrição: até 03 dias antes do início do curso e mediante disponibilidade de vagas no momento da inscrição.

      O curso de Pós-Graduação em Nutrição Clinica incluirá uma aula PRÁTICA PRESENCIAL OBRIGATÓRIA NO LABORATÓRIO DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, NO CAMPUS POMPEIA, EM SÃO PAULO. Com previsão para acontecer em:

      Pompeia - 11/05/2022 (das 19h às 22h30)

      ATENÇÃO:
      A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.

      Configuração mínima recomendada:
      o 10MB de internet
      o Navegador Chrome, Firefox ou Edge atualizados
      o Webcam (opcional)
      o Microfone e som
      o Headset (opcional)
      o E-mail institucional para acesso a plataforma
      o Instalação da plataforma Teams no celular ou computador/notebook (recomendado)


Coordenação

Vera Silvia Frangella

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre…

Infraestrutura

Vídeos

Tenho
interesse!

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP