Sobre o Curso

Objetivo Geral: Aprofundar e atualizar os conhecimentos na ciência da Nutrição, com ênfase no diagnóstico nutricional, aspectos preventivos e intervencionais da conduta nutricional, embasando-se nos avanços técnico-científicos recentes e inerentes à atuação do nutricionista nos diversos segmentos da área de nutrição clinica.  

Objetivos Específicos:

  • Capacitar o aluno para, nos diferentes casos clínicos e faixas etárias, alocados em diversificadas instituições de saúde: identificar o risco nutricional; definir o nível de assistência em nutrição; realizar e determinar o diagnóstico nutricional; elaborar o planejamento das necessidades nutricionais; elaborar a prescrição dietética e o plano educacional adequados; monitorar o impacto da conduta nutricional frente à evolução clínica e nutricional do paciente;
  • Contribuir para o aperfeiçoamento técnico científico preparando o profissional para atuar na gestão dos Serviços de Nutrição e Dietética das organizações de saúde e na assistência nutricional dos indivíduos atendidos nos diversos segmentos da área da nutrição clínica;
  • Atualizar os conhecimentos para a prescrição e cálculos da complementação nutricional e dietas formuladas, disponíveis no mercado e indicadas pela literatura atual, segundo via de administração, diagnóstico médico, quadro clinico e estado nutricional.
  • Capacitar o aluno a desenvolver artigos científicos, estimulando-os para a produção científica

 

 

Inscreva-se


Coordenação

Vera Silvia Frangella

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre…

Infraestrutura

Vídeos

Tenho
interesse!

Entre em contato

0300 017 8585
Campus Ipiranga
Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia
R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP