Sobre o Curso

Genômica Nutricional é uma ciência que estuda a relação entre os nossos genes e os nutrientes. Atualmente, tem sido cada vez mais explorado o papel da alimentação e dos nutrientes nas interações moleculares, genéticas e funções fisiológicas do organismo. O estudo aprofundado destas interações fez com que surgissem dois principais campos de pesquisas: Nutrigenômica e Nutrigenética. 

De forma geral, a nutrigenética é a ciência que estuda o efeito da variação genética em resposta à dieta, ou seja, investiga especificamente os efeitos modificadores da herança (ou mutações adquiridas) em genes relacionados à nutrição. Compreende os genes relacionados à absorção e metabolismo de nutrientes. Nutrigenômica é a ciência que estuda o papel dos nutrientes e compostos bioativos de diferentes alimentos na expressão dos genes. 

A genômica nutricional é uma área muito promissora e revolucionária, pois trata o paciente dentro da sua individualidade genética, fornecendo aportes nutricionais mais adequados e fiéis às condições genéticas e uma melhor compreensão para a prevenção e tratamento de comorbidades, bem como, a promoção da saúde.

A nutrição é o principal fator de risco modificável no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis e o estudo da genômica nutricional ajudará na compreensão de como o alimento pode modificar a expressão dos nossos genes, alterando nosso fenótipo. Investir na prevenção de doenças é fundamental para garantir uma vida saudável a todos e promover o bem-estar. A nutrição é a principal medida preventiva, não invasiva, que pode melhorar a saúde em todas as fases e idades.

No curso de genômica nutricional, as temáticas de capacitação em ESG serão aplicadas ao longo do curso, principalmente na disciplina de fundamentos da genômica nutricional, para que os alunos compreendam a importância dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da agenda/2030 da ONU, tornando-os agentes de transformação, em busca de um mundo melhor, mais inclusivo e sustentável, tanto no campo da nutrição, como no campo da genética.

        

  • On-line | Ao Vivo
  • 3ª e 5ª feira das 19h às 22h30 (aulas semanais)
  • 12 meses
      • ATENÇÃO:
        A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.

    • Configuração mínima recomendada:
      o 10MB de internet
      o Navegador Chrome, Firefox ou Edge atualizados
      o Webcam (opcional)
      o Microfone e som
      o Headset (opcional)
      o E-mail institucional para acesso a plataforma
      o Instalação da plataforma Teams no celular ou computador/notebook (recomendado)


Coordenação

Priscila Sala Kobal

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo…

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