
Temas Abordados na Matriz Curricular
- O setor de alimentos e bebidas
Cenários e Perspectivas para o setor de alimentos e bebidas
Regulação de alimentos
Bebidas: legislação, padrões de identidade e qualidade
Tecnologia de alimentos e bebidas
Gestão Estratégica nas indústrias de alimentos e bebidas - Nutrição e o setor de alimentos e bebidas
Princípios nutricionais e alimentação saudável
Alimentos funcionais, enriquecidos, processados e ultraprocessados
Alimentos para fins especiais (alergias, celíacos, fórmulas infantis e enterais, complementos alimentares e importados)
Ingredientes para alimentos e bebidas e as suas relações com a saúde - Marketing de alimentos e de bebidas
Analise sensorial de alimentos e bebidas
Estratégias de marketing de alimentos e bebidas
Marketing Nutricional
Bioética e o consumo de alimentos e bebidas - Rotulagem de alimentos e de bebidas
Aspectos nutricionais da rotulagem de alimentos, fórmulas infantis, enterais, complementos alimentares e bebidas, incluindo situações especiais
Embalagens, comunicação e rotulagem geral
Código de Defesa do Consumidor e o setor de alimentos e bebidas
Projeto de Embalagem e Rotulagem de Alimento ou de Bebida