Sobre o Curso

Compreender os conceitos básicos sobre a fisiologia do intestino, microbiota intestinal e a sua relação com desfechos clínicos em saúde.
O aluno aprenderá a importância da microbiota para tratamento da obesidade, diabetes e doenças pulmonares.

 

Docentes:

Camila Guazzelli Marques
Bacharela em Educação Física pela Universidade Metodista de São Paulo, Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, Pós-graduada (Lato Sensu) em Nutrição nas Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein, Aprimorada em Pesquisa Clínica pela Universidade de São Paulo (USP) e Doutoranda pelo Departamento de Psicobiologia na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) | bolsista FAPESP (dedicação exclusiva). Nutricionista voluntária do ambulatório do setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular da UNIFESP. Possui experiência, principalmente, nas áreas de nutrição aplicada à Doenças Crônicas não Transmissíveis, com ênfase em doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e obesidade. Ademais, as principais áreas de interesse de estudo e projetos de pesquisa envolvem microbiota intestinal, suplementação de probióticos, restrição calórica e obesidade.

Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2013), atuou como estagiário no Centro de Estudos em Psicobiologia e Exercício (CEPE) no ano de 2013, foi aluno de treinamento técnico (TT3) na Universidade Federal de São Paulo no ano de 2014; Especializado em Fisiologia do Exercício Aplicada à Clínica (UNIFESP-BS) (2015) e Nutrição Esportiva: Bases fisiológicas, bioquímicas e moleculares (FAPES-SP) (2016). Especialista em Nutrição Esportiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (2017), Doutor em Ciências pela Universidade de São Paulo (2018 - 2022) e Membro do Grupo de Estudos em Nutrição, Atividade Física e Processos de Envelhecimento (NAFE-USP). Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo. Foi nutricionista Clínico no Ambulatório de Nutrição do Setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular (2014 - 2018). Atualmente é Nutricionista Esportivo do Clube de Atletismo Orcampi (2017 - Atual). Membro diretivo da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (2014 - Atual). Possui experiência com sono e distúrbios do sono, metabolismo lipídico, microbioma intestinal, inflamação sistêmica e desordens musculoesqueléticas. No Centro Universitário São Camilo, ministra as disciplinas de bioquímica, avaliação nutricional de adultos e idosos e nutrição em esportes. Atualmente é professor orientador do mestrado acadêmico do Centro Universitário São Camilo. 

 

 

Mensalidade
R$ 150,00

Inscreva-se.

  • Online
  • das 08h as 17h00
  • Segunda-feira 12/12 e Quinta-feira 15/12/2022
  • Carga Horária: 16 horas
    Quantidade de Vagas: 30
    Inscrições: até 07/12/2022

    Investimento:
    1x 150,00
    Valor Total: R$ 150,00

    • Alunos e Egressos São Camilo terão 15% de desconto na primeira parcela / parcela única 


Coordenação

Sandra Maria Chemin Seabra da Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade…

Infraestrutura

Vídeos

 
 
 
 

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP