Sobre o Curso
Aprofundar conhecimentos sobre a influência da nutrição na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis.
O aluno irá compreender os conceitos básicos sobre as doenças crônicas não transmissíveis e como a nutrição pode atuar na sua prevenção e tratamento por meio de evidências científicas atualizadas.
Docentes:
Camila Guazzelli Marques
Bacharela em Educação Física pela Universidade Metodista de São Paulo, Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, Pós-graduada (Lato Sensu) em Nutrição nas Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein, Aprimorada em Pesquisa Clínica pela Universidade de São Paulo (USP) e Doutoranda pelo Departamento de Psicobiologia na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) | bolsista FAPESP (dedicação exclusiva). Nutricionista voluntária do ambulatório do setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular da UNIFESP. Possui experiência, principalmente, nas áreas de nutrição aplicada à Doenças Crônicas não Transmissíveis, com ênfase em doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e obesidade. Ademais, as principais áreas de interesse de estudo e projetos de pesquisa envolvem microbiota intestinal, suplementação de probióticos, restrição calórica e obesidade.
Juliana Tieko Kato
Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Doutora em Ciências da Saúde Aplicada a Cardiologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Título de Especialista por Meritocracia em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), Título de Especialista por Meritocracia em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e Pós-Graduada em Cuidados Paliativos pela PUC Minas. Diretora Científica (biênios 2018-2019, 2020-2021) e Diretoria Executiva (biênio 2022-2023) do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP). Membro do Núcleo de Inovação e Tecnologia da SOCESP. Membro do Núcleo Científico de Nutrição da Sociedade Brasileira de Cardiologia (2016-2019). Coautora de Diretrizes Brasileiras em Cardiologia. Professora Convidada de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Comportamento Alimentar. Nutricionista do ambulatório do Setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Professora convidada de Pós-Graduações. Docente dos Cursos de Nutrição e Fisioterapia da Universidade de Santo Amaro. Sócia Proprietária da empresa @nutrirmais. Tenho interesse em metagenômica, microbiota intestinal, doenças cardiovasculares, dislipidemias, aterosclerose e nutrição nas doenças crônicas não transmissíveis.
Luciano Pedro da Silva Junior
Nutricionista - Centro Universitário São Camilo
Especializado em Cardiologia na Modalidade Residência Multiprofissional - UNIFESP.
Pós-graduado em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral - Faculdade de Medicina da USP de Ribeirão Preto.
Nutricionista do Ambulatório de Lipides, Biologia Vascular e Aterosclerose da UNIFESP.
Pós-Graduando em Cuidados Nutricionais em Terapia Intensiva - Ganep
Mestrando em Ciências com Ênfase em Fisiologia Humana - Instituto de Ciências Biomédicas da USP (ICB/USP).