Sobre o Curso
Objetivo
Este curso tem como objetivo oferecer conhecimento científico sobre o vegetarianismo e veganismo, a fim de mostrar a viabilidade e benefícios de uma nutrição à base de alimentos de origem vegetal. Serão abordadas questões ambientais, necessidades nutricionais, exames laboratoriais, conduta nutricional e suplementação, benefícios quanto a prevenção e tratamento de doenças, além de esclarecer mitos que ainda podem fazer parte da vida de estudantes e profissionais da saúde sobre o assunto. Curso de atualização para a excelência no atendimento personalizado.
Método de Ensino
Aula teórica
Público-Alvo
Alunos a partir do 1º semestre e profissionais da área da saúde
Professora do Curso
Gabriela Parise Polo
Doutoranda em Cardiologia pela USP e Instituto do Coração (InCor). Capacitada em Nutrição Vegetariana pela Sociedade Vegetariana Brasileira e certificada no curso Atendimento nutricional à gestantes na prática. Formada pelo Centro Universitário São Camilo.
Matriz Curricular
• Introdução ao vegetarianismo
• Ética e responsabilidade ambiental
• Micronutrientes de atenção na alimentação plant-based
• Mitos e verdades da alimentação vegetariana (Evidências científicas)
• Exames laboratoriais e condutas nutricionais
• Vegetarianismo nas diferentes fases da vida com foco em adultos e gestantes
• Vegetarianismo na prevenção, tratamento e reversão das Doenças Crônicas
• Prescrição nutricional na dieta vegetariana - Vegetarianismo na prática