Sobre o Curso
Objetivo
Este curso discutirá as principais dietas de emagrecimento veiculadas pela mídia, abordando seus aspectos positivos e negativos para a saúde humana em curto e longo prazo.
Método de Ensino
Aulas téoricas - práticas e discussão de casos
Público-Alvo
Discentes do curso de Nutrição a partir do 1º semestre
Professora do Curso
Profa. Mariana Doce Passadore
Nutricionista, formada pelo Centro Universitário São Camilo, Mestre em Ciências pela UNIFESP-EPM, Especialização em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP-EPM, Especialização em Desnutrição Energético-protéica e recuperação nutricional pela UNIFESP-EPM.
Matriz Curricular
• Breve histórico das dietas no mundo e no Brasil. Discussão sobre a indústria das dietas e a manutenção da obesidade com dietas pouco eficientes.
• Descrição e análise das principais (e famosas) dietas da atualidade. Discussão com a turma.
• Conceitos sobre comportamento alimentar e suas relações com o indivíduo e a sociedade.
• Análise crítica e nutricional de nutrientes específicos como lactose, glúten, entre outros. Discussão com a turma.