Edição v.8 n.4

Nutrição Clínica

Clinical Nutricion

EDIÇÃO DE OUTUBRO/DEZEMBRO DE 2002 - ISSUE OF OCTOBER/DECEMBER OF 2002

Abrir Editorial


Viabilidade e aplicação da equação da altura do joelho para estimativa da estatura e relação com a taxa de metabolismo basal

Viability and application of knee height equation for estimating stature and its relation to basal metabolic rate

Autores:
Cristiane Gusman B. Righi
Fabiana Ruotolo

Abrir resumo


Bioimpedância elétrica como método de avaliação da composição corporal de indivíduos adultos e idosos

Electrical bioimpedance as a method for the evaluation of body composition of adult and old-age subjects

Autores:
Ligia Beatriz Bento Franz
Maria de Fátima Nunes Marucci
Maria do Rosário Dias de Oliveira Latorre

Abrir resumo


Avaliação nutricional de pacientes em tratamento com hemodiálise

Nutritional evaluation in patients submitted to hemodialysis treatment

Autores:
Carla Roberta de Oliveira
Lúcia Caruso

Abrir resumo


Perfil dos pacientes portadores de Diabetes Mellitus internados na Sociedade Hospital Samaritano — São Paulo

Profile of patients with Diabetes Mellitus admited to Sociedade Hospital Samaritano — São Paulo — Brazil

Autores:
Ligiana Pires Corona
Odete Sanches Nogueira
Renata Borloni
Simone Falchi
Vera Sílvia Frangella

Abrir resumo


A assistência domiciliar e o atendimento nutricional

Home care and nutritional assistance

Autores:
Regina Yp Thien Su
Vera Sílvia Frangella

Abrir resumo


Consumo alimentar de pacientes submetidos a tratamento cirúrgico para obesidade mórbida

Food comsuption of patients submitted to surgycal treatment of morbid obesity

Autores:
Lizandra Lima Bifano
Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates
Rataichesck Fiates Salles

Abrir resumo


Terapia de nutrição enteral em recém-nascidos pré-termo de baixo peso

Enteral nutrition therapy for pre-term low-weigth newborns

Autores:
Patricia Ramos Tavares Oliveira
Lucy Aintablian Tchakmakian

Abrir resumo


O estilo de vida e hábitos alimentares de indivíduos hipercolesterolêmicos

Life style and alimentary habits of hypercholesterolemic patients

Autores:
Tânia Toledo de Oliveira
Adelson Luiz Araújo Tinôco
Rita Tristão Gramacho
Tânus Jorge Nagen
Wilson César Abreu

Abrir resumo


O estilo de vida e hábitos alimentares de indivíduos hipercolesterolêmicos

Life style and alimentary habits of hypercholesterolemic patients

Autores:
Tânia Toledo de Oliveira
Adelson Luiz Araújo Tinôco
Rita Tristão Gramacho
Tânus Jorge Nagen
Wilson César Abreu

Abrir resumo


Nutrição e novas tendências no tratamento da disbiose intestinal

Nutrition and new trends for the treatment of intestinal disbiosis

Autores:
Larissa Martins Denicoli
Vera Sílvia Frangella

Abrir resumo


Tratamento dietoterápico na encefalopatia hepática

Diet therapy in cases of hepatic encefalopaty

Autores:
Ligia Catarina Tassinari
Lucy Aintablian Tchakmakian

Abrir resumo

 
 
 
 

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP