Diferenciais

Além de temas tradicionais, o curso aborda temas atuais e diferenciais para o profissional nutricionista, tais como: Alimentos Funcionais na Atividade Física, Inovação e Empreendedorismo, Nutrigenômica, Prescrição de Exames Laboratoriais e Prescrição de Suplementos Esportivos .

Conteúdo voltado tanto para o atleta de alto rendimento quanto para desportistas e pacientes.

Docentes com ampla experiência em pesquisa acadêmica, didática inovadora e uso de metodologias ativas (casos clínicos voltados para esportistas e atletas, short cases, vídeos, entre outras). Professores que ministram aulas em instituições de ensino superiores, particulares e públicas.

Dentre as competências a serem desenvolvidas no curso, espera-se que o concluinte tenha condições de:

  • Promover educação e orientação nutricional para o indivíduo e para a coletividade atendida, aplicando estratégias e programas educativos para contribuir com escolhas alimentares saudáveis e adequadas;
  • Desenvolver e aplicar a assistência nutricional básica (avaliação nutricional, interpretação, prescrição de dietas, uso de suplementos) enfocando as bases de fisiologia e bioquímica;
  • Compreender as alterações fisiológicas e metabólicas, decorrentes do exercício;
  • Aplicar os métodos que compõem a avaliação nutricional em esportista/ atleta;
  • Elaborar o diagnóstico nutricional para o esportista/atletas;
  • Desenvolver capacidade de associar a nutrição esportiva com a composição corporal e com a estética;
  • Estabelecer estratégias de reposição hídrica e energética antes, durante e após a prática de exercícios e participação em eventos competitivos;
  • Elaborar o planejamento dietético para o esportista/atleta;
  • Diferenciar e prescrever os suplementos esportivos de acordo com a necessidade fisiológica e nutricional do adulto esportista/atleta;
  • Realizar orientação e a prescrição nutricional;
  • Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber;
  • Desenvolver plano alimentar para atletas em viagem para competição;
  • Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana;
  • Interagir com a equipe multiprofissional responsável pelo treinamento/acompanhamento do atleta e desportista;
  • Realizar e divulgar estudos e pesquisas relacionados à sua área de atuação, promovendo o intercâmbio técnico-científico.
  • Pompeia
  • sábados (aulas semanais), das 8h30 às 16h30 e sextas (aulas quinzenais), das 19h às 22h30
  • até 12 meses (dependendo da data de início do curso)
  • DATA DE INÍCIO
    18/09/2020 - Início Confirmado

    ATENÇÃO:
    Até o final de 2020, as aulas teóricas serão remotas, mediadas por tecnologias. Cursos com atividades em laboratórios ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais.


Coordenação

Luciana Setaro

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário…

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