Diferenciais

Além de temas tradicionais, o curso aborda temas atuais e diferenciais para o profissional nutricionista, tais como:

  • Abordagem de aula voltada para vivência da prática profissional, com a aplicação de metodologias ativas para a resolução de problemas, tomada de decisão e estudo de caso clínico;
  • O São Camilo é especialista na área da saúde e proporciona um ambiente adequado a diversidade e inovação;
  • O curso apresenta na matriz disciplinas que ocorrem em conjunto com a pós-graduação em Nutrição Clínica, o que facilita o processo de trilha de aprendizagem e a certificação em ambos os cursos em aproximadamente um ano e meio - com cumprimento de todos os requisitos;
  • Carga horária do curso permite a sua finalização em tempo mais curto;
  • Corpo docente com experiência no mercado e atualizado com as novas demandas emergentes na área;
  • A qualificação do aluno para os desafios profissionais está presente no conteúdo programático e na metodologia ativa de aula;
  • O aluno egresso reúne condições para progredir profissionalmente na organização que atua ou pessoalmente (empreendedor) através de soluções, produtos e serviços na área de saúde.

Dentre as competências a serem desenvolvidas no curso, espera-se que o concluinte tenha condições de:

  • Compreender as alterações fisiológicas e metabólicas, decorrentes do exercício;
  • Aplicar os métodos que compõem a avaliação nutricional em esportista/ atleta;
  • Elaborar o diagnóstico nutricional para o esportista/atletas;
  • Estabelecer estratégias de reposição hídrica e energética antes, durante e após a prática de exercícios e participação em eventos competitivos;
  • Elaborar o planejamento dietético para o esportista/atleta;
  • Diferenciar e prescrever os suplementos esportivos de acordo com a necessidade fisiológica e nutricional do adulto esportista/atleta;
  • Realizar a orientação e a prescrição nutricional;
  • Realizar e divulgar estudos e pesquisas relacionados à sua área de atuação, promovendo o intercâmbio técnico-científico.
  • On-line | Ao Vivo
  • Sábado das 8h30 às 16h30 e 4ª feira das 19h às 22h30 (aulas semanais)
  • 12 meses
    • Período de inscrição: até 03 dias antes do início do curso e mediante disponibilidade de vagas no momento da inscrição.

      ATENÇÃO:
      A oferta atual deste curso será na modalidade síncrona, com aulas online ao vivo e mediadas por tecnologias, seguindo todas as regulamentações do MEC. Cursos com atividades em laboratório ou estágios contarão com a presencialidade respeitando as determinações governamentais e a disponibilidade nas unidades do Centro Universitário São Camilo.

      Configuração mínima recomendada:
      o 10MB de internet
      o Navegador Chrome, Firefox ou Edge atualizados
      o Webcam (opcional)
      o Microfone e som
      o Headset (opcional)
      o E-mail institucional para acesso a plataforma
      o Instalação da plataforma Teams no celular ou computador/notebook (recomendado)


Coordenação

Luciana Setaro

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário…

Infraestrutura

Vídeos

 
 
 
 

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP