Sobre o Curso
Objetivo
Ampliar as informações dos estudantes e profissionais de nutrição na área de transtornos alimentares, preparando para lidar com as novas demandas da área clínica.
Método de Ensino
Aula teórica e estudo de caso
Público-Alvo
Alunos a partir do 4º semestre e profissionais
Professora do Curso
Ms.Ariana Galhardi Lira Augusto
Nutricionista e Mestre em Nutrição (CUSC) , com especialização em nutrição do paciente e do Desportistas pela UNESP. Coach de bem estar . Realizou curso de Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação pela Universidade do Porto (FCNAUP, Portugal), aprimorada em transtornos alimentares pelo Hospital das Clínicas - Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Nutricionista Voluntária Ambulim – (HCFMUSP)
Matriz Curricular
• O que é transtorno Alimentar?
• Definições e epidemiologia da Anorexia Nervosa
• Definições e epidemiologia da Bulimia Nervosa
• Definições e epidemiologia do Transtorno da Compulsão Alimentar
• Ortorexia Nervosa: um novo transtorno alimentar?
• Diabulimia, Drunkorexia e Pregorexia: o que você precisa saber?
• Papel do nutricionista na equipe Multidisciplinar
• Estudo de caso e ferramentas de atendimento
Clique aqui para visualizar o contrato em PDF