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Curta o Carnaval numa boa com as dicas alimentares da Profa. Dra. Luciana Setaro

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Vai curtir o Carnaval? Separamos quatro dicas da Profa. Dra. Luciana Setaro, docente do curso de Nutrição, para você curtir a folia de bem com a saúde.

Confira:

1) ATENÇÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ

Faça um café da manhã com alimentos fontes de carboidrato (pão francês ou pão integral, torrada, tapioca) para fornecimento de energia e para aguentar a folia.  Frutas e sucos são bem-vindos para hidratação.

É importante realizar um café da manhã com alimentos leves e que sejam de hábito do folião para evitar desconfortos gastrointestinais.

Sugestão:
- 1 copo de suco de abacaxi com hortelã;
- 2 fatias de pão integral com requeijão + 2 fatias de queijo branco;
- 1 xícara de leite integral com café.

 2) EVITE OS LONGOS PERÍODOS DE JEJUM NOS BLOCOS

Leve em uma sacola ou pochete alimentos que forneçam energia e que sejam práticos, por exemplo: barra de cereais, bananinha, frutas secas ou frutas como maçã e banana.

Além disso, o folião não deve se esquecer da hidratação, levando ou comprando no local água mineral e/ou água de coco.

 
3) FIQUE LONGE DOS ENERGÉTICOS

Muitas pessoas recorrem aos energéticos para manter o pique durante o Carnaval, mas seu uso não é indicado, pois eles contém em sua composição cafeína, que pode ocasionar: ansiedade, arritmia, desidratação, dores de cabeça, gastrite, além de potencializar o efeito maléfico do álcool no cérebro.

 

 4) ADEUS RESSACA! 

Para quem exagerou no álcool durante a folia é recomendado muita hidratação.  Beba muita água, uma opção é água de coco (que repõe água e eletrólitos que são perdidos pelo suor) e sucos de frutas, que contêm vitaminas e minerais.

 

 

noticia-content-lsetaro_1.png Profa. Dra. Luciana Setaro – Coordenadora do curso de Pós-Graduação Nutrição Esportiva em Wellness e docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo.

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e especialista em Fisiologia do Exercício - UNIFESP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada - USP. Doutora em Ciências dos Alimentos - FCF - USP.

 

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