O cardápio acessível foi elaborado pela nutricionista Rosana Freire, professora do Centro Universitário São Camilo, e conta com quatro pratos ideais para compartilhar com a família

Frango ou chester com legumes

Ingredientes:
· 1 frango inteiro ou chester
· Sal
· Pimenta do reino preta moída
· 2 cebolas grandes
· 3 copos de iogurte natural
· 1 lata de cerveja clara puro malte
· Ramos de alecrim
· 20 mini cebolas
· 1 pimenta dedo de moça
· 2 cabeças de alho (de preferência, corte as pontinhas sem desmontar a cabeça)
· 1 cebola grande inteira
· 20 mini batatas
· 2 cenouras em rodelas
· Sal e pimenta preta
· Talos de salsinha
· 1 colher de sopa de manteiga em ponto pomada

Modo de preparo:

1 – Tempere o frango com sal e pimenta por dentro e por fora.
2 – Recheie com as cebolas inteiras descascadas.
3 – Numa assadeira meio funda e untada com azeite, forre com as cenouras metade das cebolinhas descascadas, os talos de salsinha e a pimenta picada.
4- Coloque o iogurte, a cerveja, o alecrim e tampe a assadeira (vale alumínio com o lado brilhante pra dentro).
5 – Leve ao forno em 180/200 graus até ficar macio.
6 – Retire a tampa, pincele o frango com a manteiga, acrescente as batatas e o resto das mini cebolas que vão cozinhar enquanto o frango doura. Se tiver secado todo o líquido da assadeira, acrescente um pouco de água pra não grudar tudo no fundo.
7 – Quando a casca estiver bronzeada, retire do forno e sirva.

Salpicão de repolho

Ingredientes:
· 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
· 1 cenoura
· ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
· ½ xícara (chá) de maionese
· ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
· 1 ½ colher (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
1 – Corte o repolho ao meio, e as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com sal, açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
2 – Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
3 – Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
Dica: Se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Arroz de forno simples

Ingredientes:
· 5 xícaras de arroz cozido
· 1 lata de ervilha
· 1 lata de milho verde
· 10 fatias de presunto
· 200 gramas de queijo ralado (use o que mais gostar)
· Orégano a gosto

Modo de preparo:
1 – Corte o presunto em tiras finas.
2 – Escorra água da ervilha e do milho.
3 – Misture tudo com arroz.
4 – Unte um pirex com manteiga e coloque o arroz temperado.
5 – Cubra com queijo e polvilhe orégano.
6 – Leve ao forno para dourar.

Pudim de maria mole

Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite
· 1 caixinha de maria-mole sabor coco
· 1 xícara de água quente

Modo de preparo:
1 – Dissolva a maria-mole na água quente.
2 – Coloque-a no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, reserve.
3 – Derreta 1 xícara de chá de açúcar e caramelize uma forma.
4 – Despeje o pudim e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
5 – Em seguida, desenforme e sirva.

Tenho
interesse!

Entre em contato

0300 017 8585 ou 11 3465-2664
Campus Ipiranga



Av. Nazaré, 1501 - Ipiranga
São Paulo - SP
Campus Pompeia



R. Raul Pompeia, 144 - Vila Pompeia
São Paulo - SP