Sobre o Curso
Objetivo
O curso tem como objetivo apresentar as etapas de forma aplicada os conceitos do APPCC, a elaboração e a implementação. Entender todos os passos para a implementação do APPCC/HACCP. Entender a importância da certificação do APPCC/HACCP e o seu processo: da elaboração à implantação.
Método de Ensino
Aulas teóricas e exercícios para resolução de cases sobre o tema
Público-Alvo
Alunos e profissionais envolvidos no desenvolvimento do estudo APPCC e gestão do sistema de segurança de alimentos e para aqueles que tem interesse no tema. Não há requisito específico
Professora do Curso
Beatriz Del Fiol
Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, especialização em Administração industrial, Qualidade e produtividade, auditora para HACCP certificada pela ASQ - American Society for Quality e diplomada em Pâtisserie pela escola Le Cordon Bleu Paris. Trabalhou como instrutora do SENAI no curso Técnico em Qualidade, auditora de certificação de sistemas de gestão na Loyds Register, na área de gestão da qualidade e da segurança de alimentos do frigorífico Minerva Dawn Farms, na área de supply chain do McDonalds Brasil, na área de desenvolvimento de fornecedores e auditoria na Unilever / Refinações de Milho Brasil e como instrutora do SENAI no curso Técnico em Alimentos. Atualmente trabalha como profissional autônoma assessoria de implantação de sistema de gestão de qualidade e segurança de alimentos e consultoria no desenvolvimento de produtos de confeitaria. Mestra em Ciência pelo Programa de Nutrição Humana Aplicada - PRONUT da Universidade de São Paulo - USP.
Matriz Curricular
• Definição de contaminação, definição de perigos, histórico do APPCC/HACCP; programa de pré-requisitos dos APPCC / revisão das boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos; introdução das etapas do APPCC/princípios e etapas para a realização e implantação do APPCC; exercício/estudo de caso.