Sobre o Curso
Objetivo
Proporcionar as vivências básicas dentro de uma confeitaria / padaria profissional, englobando desde as noções de afiação de facas à elaboração prática das bases tradicionais de confeitaria (incluindo cortes, aromáticos e espessantes da cozinha quente).
Método de Ensino
Aulas teórico-práticas, com produção concomitante à do docente.
Público-Alvo
Discentes dos cursos de Nutrição e Gastronomia, profissionais da área, gourmands.
Material a Cargo do Aluno
Uniforme de cozinha.
Professores do Curso
Prof. Rafael Perez Macedo
Prof. Giosué Ribeiro
Programação
DATA | PROGRAMA |
29/01/2018 | Aula teórica sobre as bases e fundamentos de Panificação, principais chefs e padeiros, escolas, origens e fermentação. |
30/01/2018 | Aula prática de bases de panificação, técnicas e fermentação. |
31/01/2018 | Aula teórica sobre as bases e fundamentos de Confeitaria, principais chefs confeiteiros, escolas de confeitaria, chocolate e técnicas clássicas. |
01/02/2018 | Aula prática de bases de confeitaria, confeitaria clássica, técnicas básicas. |
Local de Realização do Curso:
Chocolândia - Unidade Ipiranga (Rua Silva Bueno, 2040 - Ipiranga - SP)