Objetivo:
O curso de férias tem como proposta um curso prático e dinâmico, por isso contaremos com três módulos, sendo o primeiro módulo, o qual discutiremos sobre os conceitos, caracteristicas e sobre as recomendacões, além de apronfundar em quatro compostos bioativos e seus efeitos benéficos à saúde. No segundo módulo, teremos uma nutriciosnista funcional, a qual trará relatos de caso e passará seus conhecimento para a prática clínica nutricional. O terceiro módulo será como uma oficina culinária, a qual mostraremos aos convidados como fazer quatro receitas, cada uma com um composto bioativo diferente, e ao final a desgustação.
Público Alvo:
Estudantes de nutrição e nutricionistas
Carga Horária:
11 horas
Programação:
DIA 27/06 - MÓDULO 1 : Imersão nos conceitos e características de alimentos funcionais e compostos bioativos e aprofundamento em 4 compostos bioativos e seus efeitos benéficos à saúde (Flavonóides, Carotenóides Resveratrol, Glicosinolatos)
DIA 28/06 - MÓDULO 2: Enfoque na Prática Clínica Nutricional e Suplementação de Compostos Bioativos
DIA 29/06 - MÓDULO 3: Aula demonstrativa de culinária na cozinha (Laboratório de Técnica Dietética do Centro Universitário São Camilo), a qual ensinaremos a fazer receitas utilizando os mesmos 4 compostos bioativos, tratados na aula do módulo 1.